O cálcio é o principal atuante na construção e
manutenção dos ossos e dentes. É primordial na prevenção e tratamento da osteoporose, principalmente se consumido com
outros nutrientes. A correlação de algumas
vitaminas em processos fisiológicos especificos já é bastante descrita na literatura, como
por exemplo, a função osteocitária, que é
potencialmente afetada por vários componentes da dieta. Alguns estudos1,2 associaram níveis baixos de vitamina D a riscos
aumentados de fratura e osteomalácia,
principalmente em mulheres. Dentre as
principais funções da vitamina D, pode-se
mencionar a homeostase de cálcio, fósforo,
além de auxiliar na regulação de magnésio,
por sua ação nos ossos, rins e intestinos.
Desta forma, está envolvida na saúde e
função muscular. Em vários ensaios clínicos
randomizados, a suplementação de vitamina
D melhorou os músculos, força, equilíbrio e
velocidade da marcha, e reduziu o risco de
queda em indivíduos.
Além disso, a vitamina
D media processos inflamatórios, e tem
efeito imunomodulador em várias células do
sistema imunológico.4
Dados crescentes
sugerem que concentrações séricas mais
elevadas de vitamina D são vantajosas para a
saúde.5
O receptor da proteína de ligação à
vitamina D está relacionado à expressão do
gene da vitamina K.
A vitamina K também pode afetar a densidade mineral óssea.6
Pois ela possui função
primordial no metabolismo do cálcio: a vitamina K regula a fixação e depósito de cálcio
nas paredes vasculares de diversas regiões
do corpo que não os ossos. A calcificação
vascular é uma complicação crítica, pois é
preditiva de eventos cardiovasculares e Clique para
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CRONOLIV CÁLCIO+K2+D3
mortalidade.7
A vitamina K também tem sido
associada ao metabolismo da gordura e da
glicose por vários autores, um estudo testou a
hipótese de que o aumento da ingestão de
vitamina K diminui a gordura corporal ou a
distribuição de gordura. O tratamento com
vitamina K resultou em um aumento significativo no peso molecular total da adiponectina e
na diminuição da massa gorda abdominal e na
área estimada de tecido adiposo visceral
comparado com o grupo placebo. Os autores
concluem que alta ingestão de vitamina K2
pode ajudar a reduzir o peso corporal, a gordura abdominal e visceral.
Outro trabalho também avaliou as correlações entre a suplementação de cálcio e
alterações no peso corporal com base na
idade, sexo, índice de massa corporal (IMC)
dos participantes e tempo de intervenção
com cálcio. Os autores sugerem que o
aumento da ingestão de cálcio por meio de
suplementos pode reduzir o peso corporal em
indivíduos com IMC normal ou em crianças e
adolescentes, homens adultos ou mulheres
na pré-menopausa.
Recomenda-se a ingestão de 1
(uma) cápsula, 2 (duas) vezes ao dia, para adultos acima de
19 anos.
ARMAZENAMENTO: Após aberto conservar ao abrigo da luz,
umidade e calor excessiva, e com a embalagem fechada.
Não consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja
violado.
ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO.
NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE
CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM.
MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS.
Carbonato de Cálcio (Cálcio), Menaquinona-7 (Vitamina K2), Colecalciferol (Vitamina D3), Veiculo (Óleo de Soja); Cápsula: Água Purificada, Geleificante (Gelatina), Umectante (INS 422), Corantes (INS 171). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
1. Vitamin D3 and Calcium to Prevent Hip Fractures in Elderly Women.
2. Anabolic effects of vitamin D and magnesium in aging bone.
3. Relevance of Vitamin D in Fall Prevention ARTIGO.
4. Vitamin D and Immune Function.
5. Vitamin D Effects on Bone and Muscle.
6. Vitamin K Intake and the Risk of Fractures: A Meta-Analysis.
7. Emerging Role of Vitamins D and K in Modulating Uremic Vascular Calcification: The
Aspect of Passive Calcification.
8. Vitamin K-induced Effects on Body Fat and Weight: Results From a 3-year Vitamin K2
Intervention Study.
9. Effects of Calcium Supplementation on Body Weight: A Meta-Analysis.