A luteína e a zeaxantina pertencem ao grupo
dos carotenóides. São antioxidantes e
pigmentos, amplamente presentes na natureza. A luteína é o principal antioxidante
presente nas membranas oculares - retina e
mácula - por esta razão, é utilizada notadamente no tratamento da degeneração macular relacionada à idade e pode melhorar ou
prevenir a degeneração ocular. A zeaxantina
é uma substância responsável pela cor de
peixes, aves, flores e alimentos, é conhecida
como um dos carotenóides mais importantes e comuns, possuindo múltiplos efeitos
terapêuticos, como forte comportamento
antioxidante, além de efeitos anti-inflamatórios. A literatura mostra que a zeaxantina
atenua os problemas oculares e suprime o
estresse oxidativo nos tecidos da retina.1
E
ainda existem estudos relacionando efeito
benéfico no uso da zeaxantina na ansiedade,
depressão, neuroinflamação e sintomas
causados por hiperglicemia.
Alguns trabalhos que descrevem o uso
destes carotenóides como seguro.3,4 Uma
meta-análise avaliou os efeitos da luteína e
zeaxantina na densidade óptica do pigmento
macular em pacientes com degeneração
macular relacionada à idade e indivíduos
saudáveis. O trabalho revelou que a suplementação melhorou a densidade óptica do
pigmento macular nos pacientes com degeneração já instalada.3
Outro estudo avaliou o
efeito das duas substâncias na função cognitiva em adultos (18 a 30 anos). Os autores
sugerem que níveis mais altos de luteína e
zeaxantina no soro e no sistema nervoso
central estão relacionados à melhora da
função cognitiva.5
A suplementação de
luteína e zeaxantina parece também beneficiar a função neurocognitiva ao melhorar a
perfusão cerebral em idosos que as receberam pelo período de um ano. Interações
significativas durante a intervenção foram
observadas no córtex pré-frontal dorsolateral
esquerdo e no córtex cingulado anterior.
Uma meta-análise avaliou a relação entre a
concentração de luteína e zeaxantina no
sangue e o risco de catarata relacionada à idade.
Os resultados sugerem que luteína e zeaxantina
no sangue estão significativamente associadas
a uma diminuição no risco de catarata.
Somadas aos benefícios da luteína e zeaxantina, as funções antioxidades das vitaminas C e
E, conferem ao uso do produto, benefícios no
combate ao envelhecimento celular e funções
do organismo humano. Antioxidantes são
moléculas que atrasam ou inibem a oxidação
das células. Um trabalho avaliou o efeito da
administração de vitamina C nas concentrações de glicose, HbA1c e insulina. Houve uma
maior redução nas concentrações de glicose
em pacientes com diabetes, idosos e com
suplementação mais prolongada. Os autores
concluem que intervenções personalizadas
com vitamina C podem representar uma
estratégia futura viável para aumentar os
benefícios e a eficácia das condutas.
Recomenda-se a ingestão de 1
(uma) cápsula, 2 (duas) vezes ao dia, para adultos acima de
19 anos.
ARMAZENAMENTO: Após aberto conservar ao abrigo da luz,
umidade e calor excessiva, e com a embalagem fechada. Não
consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja violado.
ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO.
NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADO NA EMBALAGEM.
MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS.
ESTE PRODUTO NÃO DEVE SER CONSUMIDO POR
GESTANTES, LACTANTES E CRIANÇAS.
Ácido Ascórbico (Vitamina C), Nicotinamida (Niacina), Pirofosfato Férrico (Ferro), D-Pantotenato de Cálcio (Ácido Pantotênico), Aspartato de Manganês (Manganês), Oxido de Zinco (Zinco), Riboflavina (Vitamina B2), Nitrato de Tiamina (Vitamina B1), Palmitato de Retinol (Vitamina A), Cloridrato de Piridoxina (Vitamina B6), Ácido Fólico, Colecalciferol (Vitanima D). Cianocobalamina (Vitamina B12), Veiculo Óleo de Soja e Emulsificante (Lecitina de Soja); Cápsula: Água purificada, Geleificante (Gelatina), Umectante (INS 422) e Corantes (INS 171, INS 129 e INS 153). NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.
1. Zeaxanthin and Ocular Health, From Bench to Bedside.
2. Zeaxanthin Improved Diabetes-Induced Anxiety and Depression Through
Inhibiting Inflammation in Hippocampus.
3. Lutein and Zeaxanthin Supplementation and Association With Visual Function in
Age-Related Macular Degeneration.
4. Lutein, Zeaxanthin and Meso-zeaxanthin Supplementation Associated With
Macular Pigment Optical Density.
5. Effects of a Lutein and Zeaxanthin Intervention on Cognitive Function: A
Randomized, Double-Masked, Placebo-Controlled Trial of Younger Healthy Adults.
6. Lutein and Zeaxanthin Influence Brain Function in Older Adults: A Randomized
Controlled Trial.
7. Association Between Lutein and Zeaxanthin Status and the Risk of Cataract: A
Meta-Analysis.
8. Effects of Vitamin C Supplementation on Glycaemic Control: A Systematic Review
and Meta-Analysis of Randomised Controlled Trials