A maca peruana é uma planta nativa da
região dos Andes no Peru. Tem sido
alvo de estudos devido seu alto valor
nutricional e propriedades medicinais
ligadas à fertilidade1
e vitalidade.2
Alguns trabalhos3,4 avaliaram a composição da maca e descrevem altos
teores de proteínas, vitamina C, niacina, potássio e cálcio. Focando no teor
proteico da planta, foram encontrados
cerca de 19 aminoácidos em sua raiz e
dentre estes, sete aminoácidos essenciais - não produzidos pelo organismo
humano, tornando o consumo destes
aminoácidos essencial.
Um estudo demonstrou que a maca
peruana tem uma alta atividade antioxidante,3
possuindo a capacidade de
reduzir os radicais livres e proteger as
células contra o estresse oxidativo.
Tem sido utilizada há anos em sua
região de origem como planta adaptogênica para tratar anemia, infertilidade
e equilíbrio hormonal feminino. Embora
com evidências limitadas, muitos estudos ligam o consumo da planta com a
saúde reprodutiva, melhora do cansaço, neuroproteção, atividade antimicrobiana, imunomodulação e melhoria
da saúde da pele e da função do sistema digestivo. Os resultados de um
trabalho recente revelaram que o pó da
planta pode promover uma eficácia
procinética gastrointestinal, auxiliando
no trânsito intestinal e sugerindo seu
uso como alimento funcional.
Em relação a fertilidade, algumas revisões sistemáticas fornecem evidências
sugestivas da eficácia da maca na melhoria da qualidade do sêmen1
, como
parte do tratamento para os sintomas da
menopausa8
e sobre sua eficácia na
melhoria da disfunção sexual ou desejo
sexual em mulheres em menopausa
saudáveis ou homens adultos saudáveis.
Tudo isso, pois os estudos reportam
benefícios na produção de hormônios
sexuais, estimulação do metabolismo
corporal, aumento da energia, redução
do estresse e atividade antidepressiva.
O guaraná é uma fruta que possui uma
semente rica em alcalóides e polifenóis
com propriedades antimicrobianas,
antioxidantes e anti-inflamatórias, onde a
cafeína é o principal composto.9
A associação da Maca Peruana com o Guaraná,
além de fornecer vitaminas e minerais
presentes em cada composto, pode
garantir um potente efeito estimulante.
Ingerir 1 (uma) cápsula, 2 (duas) vezes ao dia.
ARMAZENAMENTO: Conservar ao abrigo da luz, calor e
umidade excessivos e com a embalagem fechada. Não
consumir este produto, caso o lacre de segurança esteja
violado.
O MINISTÉRIO DA SAUDE ADVERTE: NÃO EXISTEM
EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE
ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.
GESTANTES, NUTRIZES E CRIANÇAS, SOMENTE DEVEM
CONSUMIR ESTE PRODUTO, SOB ORIENTAÇÃO DE
NUTRICIONISTA E OU MÉDICO.
Maca Peruana em pó, Guaraná em pó, Ácido Ascórbico (Vitamina C), Sulfato de Zinco Monohidratado (Zinco), DL-Alfa Tocoferol (Vitamina E), Betacaroteno (Vitamina A), Fitomenadiona (Vitamina K), Ácido Pantotenico (Vitamina B5), Colecalciferol (Vitamina D), Picolinato de Cromo (Cromo), Ácido Fólico (Vitamina B9), Selenito de Sódio (Selênio), Veiculo (Óleo de Girassol); Cápsula: Gelatina, Água purificada, Umectante (INS 422) e Corantes (INS 171 e INS 140i). NÃO CONTÉM GLÚTEN.
1. The use of maca (Lepidium meyenii) to improve semen quality: A systematic
review.
2. Maca (L. meyenii) for improving sexual function: a systematic review.
3. Antioxidant activity of the cruciferous vegetable Maca (Lepidium meyenii).
4. Chemical composition and health effects of maca (Lepidium meyenii).
5. Maca: An Andean crop with multi-pharmacological functions.
6. Maca: New insights on an ancient plant.
7. Aerial parts of maca (Lepidium meyenii Walp.) as functional vegetables with
gastrointestinal prokinetic efficacy in vivo.
8. Maca (Lepidium meyenii) for treatment of menopausal symptoms: A systematic
review.
9. Guarana powder polysaccharides: characterisation and evaluation of the
antioxidant activity of a pectic fraction.