Os efeitos benéficos dos ácidos graxos
ômega 3 estão bem estabelecidos por
uma infinidade de estudos através do seu
envolvimento em múltiplas funções
bioquímicas, incluindo a síntese de
mediadores anti-inflamatórios, fluidez da
membrana celular, sinalização intracelular
e expressão gênica. Alguns estudos
sugerem benefícios de seu uso:
Síndrome Metabólica: uma revisão sistemática
encontrou associações benéficas entre a ingestão de
ácidos graxos ômega-3 e os componentes da
síndrome. Ensaios clínicos também apoiaram os
benefícios das dietas enriquecidas com MUFA ou
PUFA (incluindo dietas com pouca gordura) na
redução de parâmetros clínicos em pacientes com a
síndrome¹. Estes ácidos graxos podem regular a
expressão gênica, modificando os mecanismos
epigenéticos e, consequentemente, resultar em
impactos positivos ou negativos nos resultados
metabólicos.
Desordens psíquicas: Evidências avaliadas por uma
meta análise indicam que uma concentração de EPA
≥ 60% em uma dosagem de ≤1g/d teriam efeitos
benéficos na depressão.3
Estudos observacionais
sugerem que a ingestão de óleo de peixe (EPA e
DHA) está associada a um risco menor de
comprometimento cognitivo e alzheimer.
De fato, o tratamento com ácidos graxos ômega 3,
vem se demonstrando seguro e bem tolerado,
representa uma ferramenta valiosa e biologicamente
plausível no tratamento de doenças
neurodegenerativas em seus estágios iniciais.
Doenças cardiovasculares: Uma meta análise
indicou que a suplementação de vitamina E e ácidos
graxos ômega-3 pode reduzir significativamente os
níveis de VLDL.8
Outro trabalho avaliou os efeitos do
ômega-3 de diferentes fontes no metabolismo da
glicose em pacientes diabéticos tipo 2 com
dislipidemia.
O estudo concluiu que os resultados são
semelhantes. Cada um deles tem uma boa
perspectiva de aplicação na melhoria do
metabolismo lipídico.9
No estudo ASCEND (Um
Estudo de Eventos Cardiovasculares em Diabetes), a
morte por doença cardiovascular foi
significativamente reduzida em 19% com 840 mg/d
de EPA e DHA.
Sistema imunológico: Essa família de ácidos graxos
poli-insaturados exerce importantes alterações na
ativação e sinalização das células do sistema
imunológico inato e adaptativo, embora os
mecanismos para essa regulação sejam diversos.
Doenças Inflamatórias Intestinais: Os resultados de
um trabalho recente mostraram que os ácidos graxos
ômega 3 reduzem a inflamação intestinal, induzem e
mantêm remissão clínica em pacientes com colite
ulcerativa, e estão relacionados à redução de
citocinas pró-inflamatórias, diminuem a atividade da
doença e aumentam a qualidade de vida dos
pacientes com doença de Chron. Além disso, o
consumo desses ácidos graxos pode estar
relacionado a um risco reduzido de desenvolver
doenças inflamatóriasintestinais.
Ingerir 3 cápsulas ao dia.
O CONSUMO DE ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA 3 AUXILIA
NA MANUTENÇÃO DE NÍVEIS SAUDÁVEIS DE
TRIGLICERÍDEOS, DESDE QUE ASSOCIADO A UMA
ALIMENTAÇÃO EQUILIBRADA E HÁBITOS DE VIDA
SAUDÁVEIS.
ARMAZENAMENTO: Conservar ao abrigo da luz solar, calor e umidade
PESSOAS QUE APRESENTEM DOENÇAS OU
ALTERAÇÕES FISIOLÓGICAS, MULHERES GRÁVIDAS
OU AMAMENTANDO (NUTRIZES) DEVERÃO
CONSULTAR O MÉDICO ANTES DE USAR O PRODUTO.
PESSOAS ALÉRGICAS A PEIXES E CRUSTÁCEOS DEVEM
EVITAR O CONSUMO DESTE PRODUTO.
Óleo de peixe (Omega 3). Composição da Cápsula: gelatina, água purificada e umectante glicerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM PEIXE.
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*- Role of vitamins D, E and C in immunity
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- Vitamin D and Immune Function.
- Regulatory role of vitamin E in the
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- Effect of Selenium Supplementation on
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- The role of selenium in inflammation and
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- Vitamin A and vitamin D regulate the
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- Vitamin A, infection, and immune
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